Новости

[21.05.2010]  Импортеров замороженной рыбы заставят быть честнее
На упаковках с замороженной рыбой будут указывать вес продукта без учета ледяной корки. Информацию об этом накануне разместило Росрыболовство. Кроме того, масса льда на рыбе не должна будет превышать 5 % от общего веса. Сегодня же на прилавках можно встретить рыбу, которая наполовину состоит изо льда. Особенно это касается импортной продукции. Новые требования к замороженной рыбе начнут действовать с 1 октября. В «Союзе предприятий рыбного хозяйства России» эту меру уже назвали настоящим шансом для отечественной рыбной промышленности. И в то же время пообещали рост цен на импортную заморозку. В Калининграде делают более спокойные прогнозы. Председатель Союза рыболовецких колхозов региона Олег Твердохлеб напомнил, что российские производители всегда работали по ГОСТу – не больше 4% ледяной глазури в упаковке. И порадовался за покупателей, которые будут получать более достоверную информацию о том, за что платят. Олег Твердохлеб, председатель союза рыболовецких колхозов региона: "Я думаю, что резких изменений сразу не произойдет, нужно какое-то время для адаптации, в том числе и торговле. Одинаковые для всех правила игры, конечно, выявят, кто на рынке лучше. Я хочу сказать за наших производителей: они всегда работали нормально. Если будет налажен в торговле контроль за той рыбой, что продается, мы, конечно, победим. Большие сомнения в контроле: ведь будет продаваться и рыба не очень качественная, где много воды и химических элементов, и хорошая. Покупатель должен сам решить, на мой взгляд, какую ему приобретать". По словам Олега Твердохлеба, в Калининградской области в год продается около 10 тысяч тонн замороженной рыбы, выловленной на Балтике. Сейчас в регионе очень ждут новый техрегламент на рыбу. Он акрепит единые и обязательные требования ко всей рыбной продукции и самому производству. В июне Госдума готовится принять техрегламент окончательно. Источник: Калининградская ГТРК
 
Другие новости
Страницы: << >> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
[23.11.2011]  Береговая переработка должна быть выгодной

В вопросах развития береговой переработки необходимо ориентироваться, прежде всего, на экономические механизмы, считает заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

 
[21.11.2011]  Консолидация российской рыбопереработки

Союз переработчиков морепродуктов и Рыбный союз объявили о слиянии. Процесс объединения займет около двух месяцев, по его завершении будет принята стратегия нового отраслевого объединения.

 
[21.11.2011]  Качество и безопасность ушли вместе с глазурью

В Союзе переработчиков морепродуктов удивлены позицией Роспотребнадзора, вознамерившегося во что бы то ни стало «протолкнуть» в техрегламент Таможенного союза по рыбе и рыбопродукции ограничения на содержание глазури.

 
[03.06.2011]  Сотрудники ФГУП «АтлантНИРО» приняли участие в работе Международной рыбохозяйственной выставки «Экспофиш-2011» 25-27 мая 2011 года
 
[28.04.2011]  О внесении изменений в Соглашение Таможенного союза по санитарным мерам
 
[16.03.2011]  Заседание рабочей группы по вопросу обсуждения проекта Технического регламента
Заседание рабочей группы по вопросу обсуждения проекта Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» для применения на территории Таможенного союза в Республике Казахстан
 
[11.01.2011]  О санитарно-эпидемиологических заключениях на источники водоснабжения
 
[11.01.2011]  О прекращении выдачи свидетельств
О прекращении выдачи свидетельств о государственной регистрации на продукцию, в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации
 
[09.11.2010]  Выставка "INTERFISH-2010"
 
[17.05.2010]  Дополнение № 17 к СанПИН
Страницы: << >> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 

 

 Архив новостей

 

 

236022 г. Калининград АтлантНИРО. ул. Д.Донского, 5      Тел. (4012) 21-56-45      Факс. (4012) 21-99-97      www.atlantniro.ru
Rambler's Top100