Новости

[12.05.2010]  The European Seafood Exposition. Брюссель, апрель 2010 г.
Более 1600 компаний из 140 стран мира, километры выставочных площадей, тонны современного специализированного оборудования, технологических новинок в области производства и обработки и, конечно, яркие краски и ароматы свежей, охлажденной, замороженной, консервированной и переработанной продукции морского промысла со всех уголков земного шара… Все это смогли по достоинству оценить гости и участники The European Seafood Exposition, прошедшей в самом сердце Европы – Брюсселе с 27 по 29 апреля 2010 г. Ежегодно Бельгия привлекает в свою столицу тысячи производителей, продавцов и покупателей, а также компании, предлагающие свои услуги по хранению, обработке и транспортировке рыбо- и морепродукции. И в этом году, несмотря на опасения организаторов, ничто не смогло помешать успешному проведению выставки: практически все из ранее зарегистрировавшихся участников благополучно добрались до места проведения The European Seafood Exposition, невзирая на активность исландского Эйяфьятлайокудля, накрывшего пеплом половину Европы. Обобщая опыт прошлых лет, организаторы брюссельской выставки отмечают стабильно высокую продуктивность работы на European Seafood. Так, более 85% посетителей находят здесь новый для себя продукт, а порядка 81% покидают выставку с выгодными договорами. При этом средняя величина заключенной сделки превышает 1 млн. евро. Еще 77% визитеров используют данную площадку для планирования приобретений продуктов и услуг на ближайшее будущее. Не стала исключением и нынешняя European Seafood: по словам экспонентов, уже в первые два дня выставка значительно превысила ожидания и по числу ориентированных клиентов, пришедших на стенды, и по количеству заключенных договоренностей и соглашений. Все это, по их мнению, является прямым свидетельством постепенного оживления мирового рынка рыбопродукции. Также в нынешнем году, уже в 10-й раз, выставка определила победителей в рамках конкурса Seafood Prix d’Elite, назвав лучшие новинки розничной продажи и общественного питания. Специальные награды были розданы и в номинациях на «здоровую пищу», «лучшую розничную упаковку», «лучшую производственную линию» и т.д. Финалистов определило компетентное жюри, в которое вошли крупнейшие покупатели, повара с мировым именем и эксперты в области рыбной промышленности, представлявшие все страны Европы. Лучшие товары и услуги были размещены на отдельном стенде, а сами победители получат дополнительную рекламу в течение года и возможность использовать эмблему Seafood Prix d’Elite на своих продуктах. Неожиданным сюрпризом для многих участников нынешней выставки стал российский национальный стенд: «Wow!» – описывали свое впечатление от увиденного иностранные гости – «Похоже, это настоящая экспансия русских?!» Второй год подряд Россия предстала в Брюсселе единым стендом, на этот раз объединив на 500 кв. метрах 60 российских компаний. «Надеюсь, что за дни работы The European Seafood Exposition посетители выставки лучше узнают и рыбаков России и саму страну. Тем более что здесь, в отличие от рынка, нет и не может быть конкурентов, каждый демонстрирует лучшее, что у него есть», – описал задумку устроителей российской экспозиции руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Обновленной была для российских экспонентов и методика работы на крупнейшей рыбохозяйственной выставке: гостям стенда постарались показать, что помимо традиционных символов – «водки, осетра и балалайки» – в России есть и серьезный, перспективный бизнес. «Несмотря на подготовленную обширную развлекательную программу в этом году перед российскими участниками были поставлены серьезные задачи. К сожалению, наши производители утратили способность и возможность работать на мероприятиях подобного масштаба и в том режиме, которого требуют современные условия. На нынешней выставке в Брюсселе особый акцент был сделан на инфраструктурной модернизации, в чем мы, конечно, отстали от остального передового мира. Поэтому нам было важно перенять этот опыт и научиться вести переговоры, искать полезные контакты и новинки, существующие в международной отрасли, чтобы затем внедрять их на отечественных предприятиях», – пояснил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Похоже, выбранной политикой остались довольны и сами рыбаки: «Первый же выставочный день оказался для нас очень плодотворным – на стенде масса гостей, многие из них проявляют совершенно определенный интерес к российской продукции, – рассказал РИА Fishnews.ru представитель ОАО «Океанрыбфлот» Александр Бочкин. – Пока наибольшим спросом у иностранных покупателей пользуются филе минтая и обесшкуренный кальмар. Надеемся, нынешние контакты действительно позволят нам существенно расширить рынки сбыта». «На мой взгляд, идея объединенного стенда была выбрана очень правильно – не приходится выискивать интересующие тебя российские компании по всей выставке. Приятно удивило и количество людей на стенде – в этом году действительно есть с кем поговорить о деле», – отметил представитель производителей рыбоперерабатывающего оборудования – компании BG TECHNOLOGY Олег Боричевский. Вместе с тем, были отмечены и определенные организационные моменты, требующие доработки. Так, по словам менеджера отдела продаж дочернего предприятия «Марел Фуд Системс Россия» Дмитрия Котляра, на будущий год организаторам российского национального стенда, стоит уделить больше внимания выбору расположения экспозиции, по возможности задействовав центральные павильоны. А также внести больше конкретики в свою работу на выставке: «Важно, чтобы посетитель того или иного стенда мог сразу определить не только род деятельности отдельно взятого предприятия, но и его цели на этой выставке». Насколько полезной для отечественных рыбаков оказалась работа на нынешней The European Seafood Exposition покажет следующий визит в столицу Бельгии весной 2011 г. А пока есть время и возможность применить полученный опыт на российской земле – в рамках Международной рыбохозяйственной выставки INTERFISH, которая пройдет с 26 по 29 октября 2010 г. в московском выставочном центре «Крокус Экспо». Источник: Новости рыболовства
 
Другие новости
Страницы: >> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
[20.04.2016]  Техрегламент на подходе
 
[06.04.2016]  Правительство пройдется по списку контролеров
 
[06.04.2016]  Ведомствам предстоит разобраться с требованиями в «пищевке»
 
[18.01.2016]  Василий Соколов: Рыбохозяйственные вузы ждет дальнейшее укрупнение
С какими результатами закончили год отраслевые учебные заведения, почему рыбохозяйственные вузы нельзя лишать экономических дисциплин и каким образом будет происходить трансформация образовательных комплексов в кластеры, рассказал замглавы Росрыболовства Василий Соколов.
 
[30.09.2015]  МЭР: Наибольшими темпами растет выпуск мороженого филе и консервов
 
[09.09.2015]  X Международная конференция
 
[03.07.2015]  Бизнес указал на проблемные моменты техрегламента по рыбе
Представители Евразийской экономической комиссии, Минсельхоза, рыбохозяйственных объединений и научных институтов обсудили проект техрегламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
 
[16.04.2015]  В Севастополе обсудили проблемы и перспективы рыбной отрасли Крыма
 
[13.04.2015]  НИИ Росрыболовства готовы к работе в новом формате
 
[13.04.2015]  Отрасль готовят противостоять новым вызовам
Страницы: >> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 

 

 Архив новостей

 

 

236022 г. Калининград АтлантНИРО. ул. Д.Донского, 5      Тел. (4012) 21-56-45      Факс. (4012) 21-99-97      www.atlantniro.ru
Rambler's Top100