Новости

[12.04.2012]  Российскому рынку не нужен лед вместо рыбы
Напомним, что в настоящее время на территории страны действуют требования, введенные Роспотребнадзором в 2010 г., к массе глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию (не более 5%), продукцию из ракообразных и продуктов их переработки (не более 7%), прочие нерыбные объекты промысла (не более 8% массы нетто от глазированной мороженой рыбной продукции). Однако рынок по-прежнему наводнен импортной продукцией из водных биоресурсов (пангасиус, креветки и т.п.) с избыточным содержанием глазури (20-40%). Производители морепродуктов, исполняющие требования санитарных правил, заявляют об ухудшении своего положения на рынке вследствие недобросовестной конкуренции. Потребители до сих пор не защищены от фактического обмана со стороны недобросовестных производителей. Такую позицию производители рыбопродукции намерены представить и на предстоящем мероприятии, которое пройдет на площадке Союза участников потребительского рынка. Одним из основных сторонников установления нормативов глазирования продукции из водных биоресурсов на сегодняшний день является Ассоциация добытчиков минтая. Именно по предложению АДМ и Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка в марте 2009 г. первый вице-премьер Виктор Зубков отдал поручение об установлении предельного содержания глазури в рыбе и морепродуктах. Ассоциация добытчиков минтая неоднократно подчеркивала важность защиты отечественного рынка от некачественной рыбной продукции в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию, создания Таможенного союза и Единого экономического пространства. Как ранее сообщало РИА Fishnews.ru, одним из барьеров на пути некачественной импортной рыбопродукции, по мнению ассоциации, является нормирование содержания глазури. Именно в связи с этим президент АДМ Герман Зверев заявлял о необходимости внесения изменений в Единые санитарно-эпидемиологические требования к товарам, утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299. На сегодняшний день в них отсутствует нормативный показатель для глазури, наносимой на мороженую рыбную продукцию. РИА Fishnews.ru
 
Другие новости
Страницы: >> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
[20.04.2016]  Техрегламент на подходе
 
[06.04.2016]  Правительство пройдется по списку контролеров
 
[06.04.2016]  Ведомствам предстоит разобраться с требованиями в «пищевке»
 
[18.01.2016]  Василий Соколов: Рыбохозяйственные вузы ждет дальнейшее укрупнение
С какими результатами закончили год отраслевые учебные заведения, почему рыбохозяйственные вузы нельзя лишать экономических дисциплин и каким образом будет происходить трансформация образовательных комплексов в кластеры, рассказал замглавы Росрыболовства Василий Соколов.
 
[30.09.2015]  МЭР: Наибольшими темпами растет выпуск мороженого филе и консервов
 
[09.09.2015]  X Международная конференция
 
[03.07.2015]  Бизнес указал на проблемные моменты техрегламента по рыбе
Представители Евразийской экономической комиссии, Минсельхоза, рыбохозяйственных объединений и научных институтов обсудили проект техрегламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», рассказал президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
 
[16.04.2015]  В Севастополе обсудили проблемы и перспективы рыбной отрасли Крыма
 
[13.04.2015]  НИИ Росрыболовства готовы к работе в новом формате
 
[13.04.2015]  Отрасль готовят противостоять новым вызовам
Страницы: >> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

 

 

 

 Архив новостей

 

 

236022 г. Калининград АтлантНИРО. ул. Д.Донского, 5      Тел. (4012) 21-56-45      Факс. (4012) 21-99-97      www.atlantniro.ru
Rambler's Top100