Лаборатория химико-технологических исследований
Создана 1 сентября 2004 года для усовершенствования работы технологического направления в условиях рынка, проведения технологических исследований и создания новых процессов обработки гидробионтов, мониторинга сырья водного происхождения.
В состав лаборатории входят следующие подразделения:
1. Сектор химии рыбного сырья.
2. Группа исследования новых технологий.
Основные направления работы лаборатории:
- Освоение и применение на практике современных химических, физико-химических и биохимических методов исследований рыбы и рыбопродуктов.
- Изучение пищевой, кормовой и технической ценности традиционных и новых объектов промысла Атлантического океана, определение возможности использования на пищевые цели новых объектов промысла
- Определение физико-химического состава объектов промысла
- Разработка новых технологических решений обработки гидробионтов и вторичного сырья.
- Разработка и внедрение нормативной и технической документации в области вакуумной сушки гидробионтов.
- Создание базы данных и подбор отечественного и зарубежного оборудования для предприятий и организаций рыбного хозяйства. Разработка и внедрение консалтинговых проектов.
- Создание базы данных предприятий рыбного хозяйства.
- Разработка промышленных технологий новых видов рыбной продукции.
- Мониторинг гидробионтов бассейнов Балтийского моря и Атлантического океана.
- Организация и проведение выставок, конференций, семинаров и рекламных компаний.
Заведующий лабораторией
Шульжик Валерий Дмитриевич
тел. (4012) 925-563.
Заведующий сектором
Винокур Михаил Леонидович, к.т.н
|