Каталог - Пресервы из рыбы и морепродуктов
 
Страницы: << 1 2
Пресервы из морепродуктов. ТУ, ТИ
Пресервы из кальмара, осьминога, каракатиц, мидий, морского гребешка, рапаны, креветки, крабового мяса, крабовых палочек, раковых шеек, морских водорослей, аналогов морепродуктов на основе рыбного фарша в рассоле; масле, маринадных заливках, желе.

Упаковка – банки, лотки, ведерки.

Срок хранения – от 3 до 6 мес. (в зависимости от вида упаковки) при температуре от 0 до минус 5°С, в желе и для розничной торговли – 30 сут при 0-плюс 6°С; пресервы из морских водорослей – 4 мес при 0- минус 4°С; 3 мес при 1 - плюс 6 °С

<последний вариант изменений>

 

 
Пресервы из маринованной рыбы. ТУ, ТИ

Продукция с повышенной кислотностью в различных заливках (масло, маринады, соусы), в т.ч. с овощами и фруктами.
Сырье – сельдевые, тресковые, лососевые и пр.
Упаковка – банки, пакеты, лотки, ведерки (возможность продавать вразвес).
Соотношение – рыба не менее 60%.
Срок хранения – 3 мес. при температуре минус 3- плюс 5°С.
В инструкции представлены рецептуры и для изготовления рыбы маринованной «Хе».

 

<последний вариант изменений>


 

 
Пресервы из икры рыб в майонезе. ТУ, ТИ

Используемое сырье – икра всех видов рыб, за исключением осетровых: мясо соленой и копченой рыбы, морепродукты, в том числе морская капуста.

Упаковка – банки, тубы, лотки.
Срок хранения – до 4 мес при 0-минус 4°С (в таре под вакуумом-6 мес); до 30 сут - при 0-+5°С.


последний вариант изменений

 
Пресервы из термообработанной рыбы в желейных заливках ТУ, ТИ
Пресервы из вареной и жареной рыбы всех видов. Желейные заливки на водной, винной, майонезной, томатной основе.
Упаковка – полимерные и стеклянные плотно укупоренные банки, полимерные пакеты под вакуумом, в т.ч. для реализации вразвес.
Срок хранения от 20 до 60 сут при 0 - +5°С в зависимости от кислотности желе.

последний вариант изменений
 
Пресервы из рыбы рубленой. ТУ, ТИ
Продукт на основе фарша, получаемого из стандартного или некондиционного (по мехповреждениям и т.п.) сырья, пищевых отходов, образующихся при разделке размороженной, соленой или копченой рыбы.
Массовая доля соли от 3,5 до 7,0%;
Упаковка – банки, стаканчики и лотки полимерные, банки стеклянные.
Срок хранения – до 2 мес при температуре от 0 до минус 8°С.
 
последний вариант изменений
 
Пресервы из макруруса. ТУ, ТИ

Продукт из разделанной на филе, филе-кусочки, филе-ломтики или рубленой соленой или копченой рыбы. Массовая доля соли от 4 до 7%. Упаковка – банки, пакеты, лотки.
Срок хранения – пресервы из рубленой рыбы – 2,5 мес.; пресервы из подкопченной рыбы – 4 мес.; остальные пресервы – 3,5 мес.

 
Пресервы из соленой рыбы

Стандарт организации объединяет требования к пресервам из различных ГОСТ и ОСТ.

Пресервы выпускают в следующем ассортименте:

- салака, сардина, сельдь, сардинелла, ставрида (неразделанные, обезглавленные, тушка, кусочки, филе) специального посола, пряного посола, с пряностями и в ароматизированной заливке;

- скумбрия (неразделанные, обезглавленные, тушка, кусочки, филе, теша) специального посола, пряного посола, с пряностями и в ароматизированной заливке;

- анчоус, мойва, сайра, килька балтийская (неразделанные, обезглавленные, тушка) специаль-ного посола, пряного посола, с пряностями и в ароматизированной заливке;

Изготовитель имеет право присвоения пресервам дополнительных наименований.

 

последний вариант изменений

 
Пресервы рыбные. Пасты. ОСТ

Тонко измельченная, перемешанная с компонентами рыба уложена в металлические, стеклянные или полимерные банки. Хранение – в металлических и стеклянных банках не более 6 мес; в банках из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом - не более 3 мес при температуре от 0 до минус 8 °С

 
Реестр ассортиментных знаков консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

Взамен Реестра 1999 г. в связи с уточнением ассортимента и наименований по группам продукции с учетом пересмотренных технологических инструкций, а также внесения нового ассортимента.

 
Компьютерная программа расчета пищевой ценности

Содержит около 500 компонентов и позволяет рассчитывать ценность многокомпонентных продуктов с учетом требований СанПиН 2.3.2.1078-01. Может быть использована как справочный материал. Направим демонстрационную версию при наличии электронного адреса.

Страницы: << 1 2
 
Техническая документация (ТУ, СТО, режимы стерилизации, инструктивные материалы, материалы по нормированию и др.), представленная на ваше рассмотрение, передается на основании договора после подтверждения платежа и получения нами факсимильной копии подписанного договора. Нам необходимы реквизиты вашей фирмы и точный почтовый адрес для отправки документов.
 

 

236022 г. Калининград АтлантНИРО. ул. Д.Донского, 5      Тел. (4012) 21-56-45      Факс. (4012) 21-99-97      www.atlantniro.ru
Rambler's Top100